Publié le 12/18/2025
Chef de cuisine expérimenté, Alfred Mariama justifie de plus de 25 années de carrière dans la restauration traditionnelle, hôtelière, événementielle et de brasserie à La Réunion. Il maîtrise l’ensemble de la gestion opérationnelle d’une cuisine : conception de cartes et menus, calcul des coûts, gestion des stocks et des commandes, encadrement et formation des équipes, ainsi que la mise en œuvre et le respect strict des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire. Son parcours l’a conduit à diriger des cuisines de capacités variées (jusqu’à 80 couverts en brasserie et événements de grande ampleur : buffets, banquets, mariages, cocktails), dans des établissements reconnus tels que Le Casino du Sud, Le Caraco, L’Été Indien, Le Battant des Lames ou Palm Hotel. Doté d’une grande autonomie, d’un sens aigu de l’organisation et d’un excellent contrôle de soi en environnement exigeant, il sait garantir la qualité des prestations tout en assurant la rentabilité et la fluidité du service. Professionnel rigoureux, pédagogue et fiable, Alfred Mariama s’inscrit dans une logique de performance durable, de respect des procédures et de transmission des savoir-faire culinaires.